Kue NagaSari

Kue Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Kue Nagasari mempunyai cita rasa yang gurih dan manis

Bahan-Bahan Kue Naga Sari :
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml santan kental
  • 600 ml santan encer
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram gula jawa, sisir halus (optional)
  • 5 buah pisang kepok, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat: 
  • dalam mangkok, aduk tepung beras dan santan kental hingga rata
  • masak santan encer bersama daun pandan dan garam diatas api kecil
  • tuang larutan tepung beras sambil aduk hingga mengental dan mendidih
  • aduk terus hingga adonan matang dan kalis, hati-hati jangan sampai gosong
  • angkat dan tunggu hingga agak dingin
  • ambil 2 sendok makan adonan, pipihkan, masukkan pisang, bentuk bulat adonan, bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga adonan habis
  • kukus naga sari selama 30 menit hingga matang
  • naga sari siap disajikan
Akhirnya saya bisa makan naga sari dan hasilnya memuaskan. Anda boleh coba jika anda mau....:)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Infotiger search engine